Продукция

ПК-РЦ-М

Прибор комбинированый для измерения сигналов рельсовых цепей многофункциональный предназначен для измерения переменного и постоянного напряжения, силы тока, частоты сигналов переменного тока, сопротивления (включая комплексное), емкости и индуктивности,
характеристик кодовых сигналов. Имеется поддержка измерения сопротивления балласта.
•  Автоматически определяется перечень сигналов, присутствовавших во время проведения замера. Измерение кодовых сигналов (АЛС-Н, АЛС-ЕН, КРЛ) сопровождается расшифровкой кода. Любой сигнал можно посмотреть на осциллографе «очищенным» от других сигналов.
•  Предусмотрено подключение внешнего дифференциального индуктивного датчика и токовых клещей. Обеспечивается подавление помехи промышленной частоты.                     •  Входной диапазон расширен до 5 порядков, что позволяет с требуемой точностью измерять сигнал от 1мВ до 400В, а увеличенный динамический диапазон позволяет измерять слабые сигналы на фоне сильных помех.
 •  Измерения, производимые в среднеквадратических значениях, создают реальные предпосылки для внедрения в устройствах СЦБ принципа единства измерений.
 •  Прибор имеет два гальванически развязанных измерительных входа, а так же вход внешней синхронизации.
 •  Наличие дополнительного входа позволяет организовать измерение «по событию». Что в сочетании с архивом большой емкости (ограничена объемом съемного энергонезависимого носителя — карты памяти ММС или SD обьёмом до 4Гб) позволяет использовать прибор в качестве «черного ящика». Возможно также проведение замеров с заданными интервалами времени по встроенным часам.
 •  Порт USB позволяет не только передавать данные и обновлять программное обеспечение, но и заряжать, поставляемую в комплекте, Li-ion батарею.
 •  Прибор сертифицирован и включён в Реестр средств измерений, допущенных к применению в ОАО «РЖД» в разделе «Средства измерения, применяемые в хозяйстве сигнализации и связи».

Кабель для измерения токов предназначен для замера имеющихся токов.

Кабель для измерения напряжения предназначен для замера имеющегося напряжения.

Кабель для подключения к компьютеру предназначен для передачи данных измерений по интерфейсу USB на компьютер, для обновления программного обеспечения ПКРЦ-М, а так же для подзарядки аккумулятора прибора.

Год начала производства 2011.

Температурный диапазон от -20°С до +50°С, относительная влажность до 90% при температуре 30°С.

Габаритные размеры прибора : не более 267x168x37мм. Масса прибора : не более 1,4 кг.

ПМИ-РЦ

Преобразователь многоканальный измерительный сигналов рельсовых цепей предназначен для измерений параметров сигналов КРЛ, ТРЦ 3, АЛСН и АЛСЕН в процессе эксплуатации системы автоблокировки АБТЦ-М.

ПМИ-РЦ позволяет измерять по 36 гальванически развязанным каналам:
•  напряжение сигналов переменного тока синусоидальной формы от 0,0025В до 300В с погрешностью ± 2,5 %,
•  частоту сигналов переменного тока с точностью ± 1Гц,
•  напряжение сигналов переменного тока сложной формы с погрешностью ± 4 %,
•  напряжение несущей амплитудно-манипулированных сигналов АЛСН (без учета пауз) с погрешностью ± 4 %,
•  полосу частот и несущие частоты сигналов сложной формы.
По каждому из каналов производится раздельное измерение сигнала каждого типа. Результаты измерений передаются по интерфейсу CAN 2.0
в ЭВМ системы АБТЦ-М по запросу. Предусмотрена возможность автономных измерений на приборе укомплектованным клавиатурой и монитором.

Режим работы генератора — ненрерывный.
Год начала производства 2004.
Температурный диапазон от -5°С до +50°С.

Г-АРС

Генератор автоматического регулирования скорости предназначен для эксплуатации в системе автоматической регулировки скорости (АРС) движения поездов метрополитена.
Встроенная система самодиагностики с выходом на компьютер по интерфейсу RS-485 позволяет следить за выходной частотой и напряжением, температурой внутри корпуса, а также сообщает о неисправности прибора.
Устанавливается на полку штатива.

Режим работы генератора — непрерывный.
Год начала производства 2002.
Температурный диапазон от +5°С до +40°С, относительня влажность до 80% при температуре 25°С ± 5°С, вибрация в диапазоне частот от 10 до 100 Гц с ускорением до 1g.

ПК-СС

Подсистема контроля сигналов стрелок предназначена для диагностики до 16 стрелочных переводов.
Подсистема предназначена как для использования в составе АРМ метрополитенов, так и для самостоятельного использования в качестве диагностического средства стрелочных переводов. ПКСС обеспечивает непрерывный допусковый контроль токов перевода стрелок и зазоров до 16 стрелочных переводов, релейную блокировку постановки на макет и индикацию информации о текущем состоянии стрелочных переводов и их неисправностях на устройстве отображения.
Режим работы подсистемы – непрерывный.

Подсистема состоит из :
•  устройство контроля сигналов стрелок (УКСС),
•  устройство измерения сигналов стрелок (УИСС),
•  устройство блокировки постановки на макет (УБПМ),
•  устройство отображения сигналов стрелок (УОСС),
•  устройство контроля остряков (УКО),
•  датчик положения остряков (ДПО).

Устройство контроля сигналов стрелок: обеспечивает управление и обмен данными со всеми устройствами ПКСС;

Устройство измерения сигналов стрелок: обеспечивает цифровую обработку сигналов датчиков тока по каждой фазе электродвигателя (при срабатывании соответствующего порогового устройства) и передачу информации об измеренном токе по интерфейсу.

Устройство блокировки постановки на макет: обеспечивает управление твердотельными реле для релейной блокировки по командам поступающим по интерфейсу.

Устройство отображения сигналов стрелок: обеспечивает отображение информации о текущем состоянии восьми стрелочных переводов поступающей из УКСС по интерфейсу RS-485.

Устройство контроля остряков: обеспечивает цифровую обработку сигналов датчиков положения остряков (ДПО) и передачу информации об измеренном зазоре по интерфейсу.

Датчик положения остряков: обеспечивает измерение зазора прилегания остряка к рамному рельсу в диапазоне от 0 до 6 мм.

Год начала производства 2004.
Температурный диапазон от +5°С до +40°С и относительной влажности до 90% при температуре 25°С.

УЕПП-РЦ

Устройство единое приёмо-передающее (УЕПП-РЦ) предназначено для эксплуатации в системах автоматического регулирования скорости (АРС) движения поездов метрополитена. Устанавливается как на питающем, так и на релейном концах рельсовой цепи. При установке:
— на питающем конце выполняет функции генератора сигналов АРС основной и, при необходимости, предупредительной частоты номиналом 75, 125, 175, 225, 275 (в т. ч. САО), 375 Гц, сигнала ТРЦ номиналом 420, 480, 565, 720 и 780 Гц с частотами модуляции 8 или 12 Гц, и одноканального приёмника сигналов ТРЦ;
— на релейном конце УЕПП-РЦ выполняет функции двухканального приёмника сигналов ТРЦ и генератора сигналов АРС основной и, при необходимости, предупредительной частоты номиналом 75, 125, 175, 225, 275 (в т. ч. САО), 375 Гц.
       

•  Диапазон выходного напряжение сигнала АРС от 15 до 170В, сигнала ТРЦ от 3 до 60В при максимальной выходной мощности УЕПП-РЦ 250Вт.
•  Сигналы ТРЦ ограничены по спектру. Плавное включение и отключение сигналов АРС позволяет уменьшить воздействие на приём сигналов ТРЦ на своей и соседних рельсовых цепях. По каждому принимаемому сигналу ТРЦ устанавливается индивидуальный коэффициент уравнивания, что позволяет отказаться от применения внешних уравнивающих трансформаторов.
•  Для сигналов АРС возможно задание «внутреннего сопротивления» генератора, что позволяет стабилизировать ток АРС подвижному составу без увеличения рассеиваемой мощности на внешнем резисторе.
•  Наличие дополнительного входа позволяет применять УЕПП-РЦ на изолированных стыках, обеспечивая при этом не только работу сразу двух смежных рельсовых цепей, но и контроль схода стыков как на релейном, так и на питающем конце рельсовой цепи.
•  Активный корректор COSф позволяет снизить требования к источнику питания релейной.
•  Взаимодействие УЕПП-РЦ с системами верхнего уровня возможно как посредством релейного интерфейса, так и посредством электронного интерфейса (по трём CAN-шинам).

Устройство выпускается в трёх модификациях:
•  УЕПП-РЦ-01  с релейным и цифровым интерфейсами для установки на статив через Панель крепления (УЕПП-РЦ-ПК);
•  УЕПП-РЦ-02  с цифровым интерфейсом для установки в 19” шкаф (7 приборов на полке высотой 6U) через Корпус групповой УЕПП-РЦ-02;
•  УЕПП-РЦ-03  с цифровым интерфейсом для установки в 19” шкаф (6 приборов на полке высотой 6U) через Корпус групповой УЕПП-РЦ-03;

Режим работы генератора — непрерывный.
Год начала производства 2016.
Температурный диапазон от -20°С до +40°С, относительня влажность до 100% при температуре +25°С.